「ママ、また、玄関に古いテレビが置いてあるよ! 邪魔なんだけど。」、「昨日、父さんがゴミ収集所から、拾って来たのよ。」父さんと言うのは、この一家の大黒柱 ホラフキマスオのことである。関西の某清掃会社でゴミ収集の仕事をしている関係で、しばしば、粗大ゴミの様な物を自宅に持ち帰ってくるようである。「テレビ、これで6台目だよ!大体、アナログ放送しか映らない古いテレビを拾ってきて、何に使うのよ。 」、「何言うの、ホラ子。次の次、またその次の次辺りに、共産党様が政権を執ったら、アナログ放送も復活するかも知れないでしょ!いや、必ず、確実に、100%復活する。」(そんな訳ないだろ!何を力入れてるんだろ? このオバサン)「そんな夢みたいな事、ア・リ・エ・マ・セ・ン。ところで、あのテレビ、どこに置くつもり? 私の部屋は嫌だよ! 映らないテレビ、2台も置く場所無いですから。」、「そうね、父さんと相談してみるから、ちょっと呼んできてちょうだい。」、「狭い家なんだから、大声で呼べば聞こえるよ!」、「そう言わないで、あの人、最近、都合の事は聞こえない振りをするから。」、「しょうがないな。父さん、父さん、ママが呼んでるよ!」と大声で出しながら、居間を出て行った。しばらくして、居間にマスオが現れる。「呼んだ?」、「話、聞いていたでしょ! テレビ、どうするのよ。ホラ子は要らないと言ってますよ。」、「マスタ(この一家の一人息子)の部屋はどうだ。まだ、1台しかないだろ!引き籠り生活が長くて友達がいないから、せめてテレビでも友達が増えれば、喜ぶんじゃないか?」、「そうよね・・・、ってな訳ないでしょ!」、「まあ、この件は、臨時家族会議でも開いて、丁寧に話し合おう。」、「あなた、まさか、冒頭解散なんて企んでないでしょうね?」 数秒の静寂・・・。
続く・・・
投稿者:チロさんさん
投稿日:2017/11/05 15:53:58
身近なニュースの新着トピック
身近なニュースの新着コメント
トヨタ自動車は三流企業(27) NEW
gagaさん2019/12/12 19:16:11
トヨタ自動車は三流企業(27) NEW
gagaさん2019/12/12 19:14:40
ポイット掲示板って?
みんなのコメント コメント数:211件
最初のコメントから全部見る