★【他人の不幸は蜜の味】 (笑)
わたくし事、部屋に🐜が出没して困っています。
この部屋に引っ越しして直ぐに『先兵』の存在に気が付いていたのですが、
もう直ぐ寒くなるし、一匹ぐらいなら直ぐに居なくなるだろうと想っていました。
パソコンを使っていると画面によじ登って来るし、中に入られたら困ります。
だんだん『伏兵』の数も増えてキター!
しかし、季節も替わり暖かくなってくると『この生物』って活発に行動する様に、
なって来るので、『うかうかしていると』喰い荒らされてしまいます。
★先兵の数がジョジョに増えて数匹見掛ける様になってきたので、
【 ここは危険だよ。】とやさしく教挙げていたのですが、反撃を喰らいました。
※先に捕らえた先兵に『マーキング』されたのか、手にヨジ登った途端
伏兵に噛まれました。
流石に反抗的な態度を取られると【セン滅作戦】を捕らざるに措けません。
先兵がマーキングし乍ら行動して、うまい棒を見つけると巣へ持ち帰り、
仲間を引き連れて根こそぎお持ち帰りします。
※数が増えると『下手な鉄砲』の如く、他の餌の蟻かも嗅ぎつけられて
しまう危険性がありのまかりす。
この🐜は、真っ黒2mmサイズの極小ですが、息を強く吹いても
飛ばないぐらいシガミ付きが強いです。
居間やキッチンで見掛けるので、【先住者】と想われます。
※壁の中に住んでいる。 (笑) (ゴキさんは未だ見かけません)
投稿者:foxさん
投稿日:2017/05/01 09:08:29
住まいのお悩み相談の新着トピック
住まいのお悩み相談の新着コメント
かずさん2020/10/27 20:05:11
ポイット掲示板って?
みんなのコメント コメント数:38件
最初のコメントから全部見る