お知らせの一覧を見る
キャンペーン一覧を見る
ログインしてください
マイページ
ポイントタウン
ポイント履歴
お気に入り
一覧
お気に入りリスト
お気に入り一覧を見る
ポイント
交換
SP版→C.火力発電 PC 問題 日本でファミリーコンピュータ版「スペランカー」が発売された年は? 答 D.1985年 SP 問題 再生可能エネルギーとして適当でないものは? 答 C.火力発電 http://pex.jp/point_quiz
投稿者:♪S♪さん
投稿日:2017/04/22 07:11:53
票数:38
「一票!」とは
※誹謗中傷・不適当な書き込み等は、利用規約第10条に基づき、会員資格の取り消し等の処理を行なわせて頂く場合がございます。 ※不適当な書き込みで誹謗中傷された本人、もしくは本人代理の方から削除依頼があった場合、状況確認のうえ削除手続きをとらせていただく場合がございます。
(=^ェ^=)ねこまる♪さん 2017/04/23 18:56:52
ポイントタウンの掲示板を優先させなさいとも言ってませんね。 書きたい時に書けば良い、書きたくなければ書かなくて良いのは当然のことです。 ♪S♪さん トピックに関係ない事でお邪魔してすみませんでした。
このコメントに返信する
転勤族さん 2017/04/23 20:02:40
>borrachoさん2017/04/23 17:16:16 >週刊何とかさん、一見するとある会員さんを疑い、気を付けるよう警告している >ように見えますが、狂言回しよろしくその会員さんの「怪しまれても仕方ない >部分」を弁護してくれる別の会員さん方の登場を促していますね、結果的に。 >そして疑義が晴れるような展開へと水先案内しているように見えました。 ↑ ↑ 「ある会員」とは、自身の立場がバレないように、他に転嫁する云いまわし。。。。 こんな云い訳を書けば書くほど疑惑は深まる・・・。 そうだろ?出現当初は「仕事をしてない酒飲みオヤジ」で、今年は仕事が終わったら飲みに出る「僕・ワシ」の変化も気が付かないウソツキオヤジ。。。。 >それから、ねこまるさん、お姫さんが実生活で信頼する家族や恋人や友人から >SNSでの交流について「仮に」何かアドバイスを受けたとしたらリアルでの >そうした助言を優先するのは当然であって、それを咎められたり、特定のトピに >コメントを書くよう強要されたりするいわれはないと思います。書きたい時に >書けばいいだけのこと。リアルでの例えば深く信頼する友人よりもポイント >タウン掲示板の交流を優先させなさい、というのはおかしいと思います。 ↑ ↑ 「交流をさせなさい」に拘るのは、「直アド申し込みの件」が有るからでしょう。。。。 何よりも、この酔っぱらいオヤジは、精神的に強そうな利用者のいろんな方を選択して、アドバイスや意見を書いて寄り添い、味方にしようとひっしになっている。。。。 基本は、この酔っぱらいオヤジは「噓のトピックを立てて、誹謗中傷を並べて運営に1度処分されている」という事実。。。。 あとは御自身達の「文章の解釈」の御判断で・・・。 いつも後ろに「用心棒」を抱えたい人は、酔っぱらいオヤジに逆らわないのが賢明。。。。 それが「自身の掲示板の楽しみ」と云うのであればね。。。。(爆笑)
転勤族さん 2017/04/23 20:20:51
>borrachoさん2017/04/23 17:19:17 >それから、今日はいくつかのクイズ解答系のトピで異常な閲覧数に(2万とか) >達しているものがいくつかあります。まずありえない数字です。ただのイタ >ズラならこのまま閲覧数に関してもめごとを起こす人はいないでしょう。 >しかし「トピ主さんが自分で入れたんでしょう」などと因縁をつけてくる輩が >この後出てくるなら、ちょっと怪しんでもいいと思います。いや、是非 >怪しんでください笑 >返信は不要です。図々しくもの申してしまい失礼しました。 ↑ ↑ なぜにこんな事を気にしてる? 「クイズ回答トピ」ってこれかい? ↓ http://www.pointtown.com/ptu/poitto/topic/6162860/view.do そもそも、閲覧数を気にして書いているのは誰だい? そして「掲示板トップページ」にこのトピックが有ったから分かったが、いくつかのと書いてあるという事は、後は何処だい? そんなところを見てまわって無ければ分からない事だと思うが・・・? イタズラという表現をしているので、そのイタズラの方法を書いてみては如何かな? イタズラという判断が出来るという事は、そのイタズラの方法も知っているはず。。。。 イタズラという事は、コメントが1〜2個しか無いのに閲覧数が3〜4千というトピックは閲覧されているのかイタズラなのか・・・? イタズラの方法が書けようが、書けなかろうが、閲覧数に触れるという事自体が疑われる材料である。。。。 酒を飲んで酔っ払ったか?このウソツキ用心棒オヤジ。。。。(爆笑)
転勤族さん 2017/04/23 20:44:50
閲覧数を見て来たら、conichanさんの前後のトピックも1万8千とかになってるな。。。。 実質の閲覧を2〜3千と仮定すると、1トピックに1万5千前後のイタズラ? 3つのトピックで合計4万5千閲覧のイタズラ? その3つのトピックは7時台から8時台に立てられたトピック。。。。 酔っぱらいオヤジが閲覧数の事を書いて来たのは17時台・・・。 9〜10時間で4万5千の閲覧数のイタズラってどうやるんだい? 私は「イタズラ」とは思っていないが、「イタズラ」と断言している酔っぱらいオヤジに説明をして欲しいものだな(笑) たまたまの閲覧数を利用した「僕・ワシは利用者の用心棒だよ」アピールじゃないか?(笑笑笑) または、イタズラが得意な「××××」「××××」の行為で、酔っぱらいオヤジが食いつくのを試しているのか・・・(笑) こんな事に気が付く張本人が一番怪しいと思うが・・・(爆笑)
転勤族さん 2017/04/23 20:54:06
>borrachoさん2017/04/23 09:35:19 >chromeでもタブ毎に音量調整が出来るようです。 >chrome://flagsから「タブの音声ミュート用のユーザー インターフェース >コントロール」で設定するようです。 詳細は >http://easyandeasy.net/how-to-mute-the-sound-of-video-from-tab >♪S♪さん2017/04/23 18:50:32 >Chromeでミュートにするだけでしたら、borrachoさんがご紹介くださったの >より簡単に出来る方法がありますよ。 >該当タブを開いて右クリックし、「タブをミュート」にチェックを入れると、 >そのタブからだけ音がしなくなります。解除はその逆をやればいいだけ。ワン >タッチです。音量調節はできず、あくまでもミュートだけですが。 この先、数ヶ月後に「恨み」「妬み」にならなければいいが・・・。 このコメントをどう解釈するか・・・ この事を書く事で、私が何を求めているか・・・ 分かる人は「何千、何万の利用者」の内、数名〜十数名だろうな・・・ あとの人は、分かり易い「用心棒」の解釈に同調と云うところだろう(笑笑笑)
ドキン姫さん 2017/04/24 23:01:32
♪S♪さん こんばんは 出かけていましたので、ここに気づくのが遅くなってしまいました。 私のことというか、私に関係することでトピがいつまでも過去トピにならくなっていまい、申し訳ありません。 こちらに書くとさらにご迷惑になりますので、問題の発端の方のトピにコメントを書きました。 (=^ェ^=)ねこまる♪さん こんばんは 私が彼女にコメントしなかったことですが、代理さんから軽い忠告はありましたが、聞き流していたので、週間ぶんしゅんさんのコメントを読むまで全く彼女の過去のことは知りませんでした。 彼女にコメントしたい気持ちはあったのですが、アラシトピのことでコメントできませんでした。 貴女に彼女のトピのことを教えて頂いた時は、どうお返事しようと迷いました・・・。 貴女は善意で教えてくださったのに、私はコメントする気になれない・・・。 すみませんでした。 週間ぶんしゅんさんのことは、何かを知れるきっかけを下さったと思って感謝しています。 boracchoさん ありがとうございます。 そして、私のことで(=^ェ^=)ねこまる♪としなくてもいいコメントをさせてしまい申し訳ありませんでした。 同じ方向を見ている方はいます。 みなさま、♪S♪さんにご迷惑になりますので、これ以後のコメントは場所を移していただけませんか? できれば問題の方のトピに・・・。
ドキン姫さん 2017/04/24 23:14:02
ドキン姫さん
(=^ェ^=)ねこまる♪さん お名前に「さん」を書き忘れてしまいました。 申し訳ありません。
(=^ェ^=)ねこまる♪さん 2017/04/25 00:29:31
♪S♪さん ご迷惑を承知でこちらに書かせていただきます。ごめんなさい。 ここにはboracchoさんが私に対して事実を捻じ曲げた発言をしていますので。 boracchoさん >それから、ねこまるさん、お姫さんが実生活で信頼する家族や恋人や友人からSNSでの交流について「仮に」何かアドバイスを受けたとしたらリアルでのそうした助言を優先するのは当然であって、それを咎められたり、特定のトピにコメントを書くよう強要されたりするいわれはないと思います。書きたい時に書けばいいだけのこと。リアルでの例えば深く信頼する友人よりもポイントタウン掲示板の交流を優先させなさい、というのはおかしいと思います。 私はドキン姫さんをいつ、どこで咎めましたか?コメントを書くように強要しましたか? 書きたい時に書けば良だけの事はあなたに言われなくてもこの掲示板を利用している人はどなたも分かっている事です。 そして、掲示板を優先させなさいと、言った覚えもありません。 間違ったことを書かないでほしいと思います。 いつも丁寧にお返事をされる彼女が、気にしてみえた方にコメントをされなかったことが不思議に思えたのはごく普通の疑問です。 週間文春さんの話で、同じように過去の古いコメントを見てどなたかがアドバイスされたのかなと感じただけです。 abcd123さんが色々と行動していた時に静かにしていたboracchoさんが何故過敏に出てこなければならないのですか? 事実の捻じ曲げははっきりと訂正ください。
(=^ェ^=)ねこまる♪さん 2017/04/25 00:56:41
ドキン姫さん コメントをしてくださり、有り難うございます。 アラシトピにはコメントしづらいだろうと思い、子育てトピをあなたにお伝えしました。 お礼のコメントを頂いたので、コメントされているだろうなあ〜と思い、覘いてみましたがコメントがなく、他の方へはコメントされているので何かあったのかなあ・・・と不思議に思っていたところです。 今回週間ぶんしゅんさんのコメントを見て、もしかしたら・・・と感じました。 やっぱり代理さんから忠告があったのですね。 あなたが詳細に過去トピやコメントを探る人ではないから、そう思いました。 乙女の祈りさんのトピにも私の見解を書きましたが、あなたのトピにで交流が始まってから彼女は素直になったと私は感じていました。 古い古いずっと以前に、妄想?夢?で矛盾があったかもしれません。 でも確かに彼女はあなたのトピックで癒されていたと私は思いました。 あなたがコメントする気になれないかったのは理解できました。 それは私達が週間ぶんしゅんさんからコメントもらう前だったので、きっと私達よりも前に知ったのだと思い、♪S♪さんに、ドキン姫さんには伝えなくてもいいとの意味で、 >私が思った事なので、確かではありませんが、ドキン姫さんは、私達よりも前に、この掲示板でないところで「注意しなさい。」と聞かされていると感じました。 と書きました。 ♪S♪さん 重ね重ね、トピックで関係のないコメント、申し訳ありません。 お邪魔しました。 <(_ _)>
borrachoさん 2017/04/25 09:22:52
(=^ェ^=)ねこまる♪さん
トピ主さんにご迷惑をかけるので http://www.pointtown.com/ptu/poitto/topic/5853897/view.do に返答しています。
最初のコメントから全部見る
お役立ち/ 貯金・節約術 保険について/ 資産運用
家族の悩み事/ 仕事の悩み 住まいのお悩み相談 暮らしのテクニック...
恋愛相談/ 結婚生活/ 出産・育児
スポーツ/ 天気・季節情報
レシピ/ 話題のスイーツ/ 外で食事/ お家で食事/ アルコール・飲料・ドリンク
ドラマ・CM/ 映画・DVD/ 音楽・アーティスト アニメ・マンガ/ スポーツ ペット・動物/ 旅行/ ショッピング...
エステ・美容/ コスメ/ 健康・ダイエット
パソコン・インターネット 家電・AV機器/ 携帯電話
ポイントサイトを語ろう/ 電子マネー・マイル/ ポイントタウン
総合/ 政治・社会/ 経済・ビジネス/ 芸能/ ライフ
ポイントサイトを語ろうの新着トピック
ポイントサイトを語ろうの新着コメント
楽天期間限定くじ(13) NEW
(^◇^)さん2022/05/28 12:34:50
楽天期間限定くじ(45) NEW
おくさまさん2022/05/28 11:28:55
(^◇^)さん2022/05/28 11:08:08
楽天ラッキーくじ(33) NEW
うさぎさん2022/05/28 11:00:36
おくさまさん2022/05/28 10:26:42
ポイット掲示板って?