「中国脅威論」はないです。尖閣諸島で中国の公船や軍艦がよく領海侵犯しますが、あれは日本が挑発しているからです。日本が軍事拡大をやめれば、中国は来なくなります。第一、尖閣問題の発端は日本ですから。2012年の国有化に中国は怒ってるんです。悪いのは日本です。
中国が日本に攻め込む?馬鹿も休み休み言ってください。なんで中国が日本に攻め込むんですか?どういうメリットがあるんですか?帝国主義の時代じゃあるまいし、第一国際社会が許しません。え、クリミアはロシアに併合されたじゃないかって?…それはロシアでしょ。中国じゃありません。とにかく中国は来ません。
え、南沙諸島のミスチーフ礁はフィリピンから米軍基地が撤退した後に侵略されたって?…それ、本当に因果関係ありますか?南沙諸島っていろんな国が領有権主張してますから。ミスチーフ礁だけが領土問題じゃないですよ?確かに占領はされていますけど、それは中国とフィリピン間の問題ですから。
え、じゃあ尖閣諸島も占領されるかもしれないって?…まあ、いいじゃないですか。たかが島ですし。あんな小さな島のために戦争するんですか?尖閣諸島くらいあげたらいいじゃないですか。
え、じゃあ沖縄に来ても何もしないのかって?沖縄に来るわけないでしょ、本気で言ってます?(笑)米軍基地がある限り来ません。でも、沖縄の住民の声も大切です。米軍基地があるから、凄惨な犯罪事件が起こるのです。この前もありましたよね、そういう事件。沖縄にとってベストな選択は、米軍基地を撤退させ、本土から独立することです。そういう声が沖縄で日に日に高まっています。何故だか分かりますか?沖縄には米軍基地が偏在しています。これは明らかに本土による沖縄の差別です。これも日本に原因があるんですよ。…え、地政学的な話じゃないかって?いや、差別ですよ。何言ってるんですか。
とにかく中国は来ません。「中国脅威論」がないことが、お分かりいただけたでしょうか?
…わかるわけ、ないやろ(笑)
投稿者:癸生川三郎さん
投稿日:2016/06/18 12:00:38
の新着トピック
の新着コメント
チロさん2020/07/02 22:43:59
チロさん2020/06/30 20:19:08
ポイット掲示板って?
みんなのコメント コメント数:33件
最初のコメントから全部見る