ネトウヨさんたちはこぞって、
「憲法学者がいくら違憲と言っても最高裁で認めない限りは違憲でない」
と負け惜しみをほざいていましたが、
こんな記事がありましたので紹介したいと思います。
皆さんご存知とは思いますが。
>元最高裁長官の山口繁氏(82)が三日、共同通信の取材に応じ、安全保障関連法>案について「集団的自衛権の行使を認める立法は憲法違反と言わざるを得ない」と>述べた。政府、与党が一九五九年の砂川事件最高裁判決や七二年の政府見解を法案>の合憲性の根拠と説明していることに「論理的な矛盾があり、ナンセンスだ」と厳>しく批判した。
>「憲法の番人」である最高裁の元長官が、こうした意見を表明するのは初めて。>高村正彦自民党副総裁は、憲法学者から法案が違憲と指摘され「憲法の番人は最高>裁であり憲法学者ではない」と強調したが、その元トップが違憲と明言した。
健保を知り尽くした学者さんたちも104名は違憲、合憲はわずかに2名と言います。其のうえ、最高裁でも「違憲」とあらば、
さあ、お次はどんな理屈と駄々をこねるのか楽しみですね。
長く続いたゆとり教育で日本人のレベルと道徳心をを落としめ、
少子化対策と言いつつ真逆のことを推し進めてますます少子化を加速させ
無駄な公共事業で借金を膨らませ、
お次は戦争に駆り立てて国民の生命と財産を脅かす。
ちょっと、反省してよね。
無責任自民党。おまけに池田 大作(いけだ だいさく)、本名成太作(성대작、ソン・テチャク)さん会長の創価学会母体の公明党さんもね。
投稿者:こりらっくママさん
投稿日:2015/09/06 00:28:26
※誹謗中傷・不適当な書き込み等は、利用規約第10条に基づき、会員資格の取り消し等の処理を行なわせて頂く場合がございます。
※不適当な書き込みで誹謗中傷された本人、もしくは本人代理の方から削除依頼があった場合、状況確認のうえ削除手続きをとらせていただく場合がございます。
【お知らせ】コメントへの返信機能がつきました。皆でコメントして盛り上がろう!
身近なニュースの新着トピック
身近なニュースの新着コメント
ポイット掲示板って?
みんなのコメント コメント数:73件
最初のコメントから全部見る