他のサイトも基本同じ広告の出し方だと思いますが、広告ブッロク設定してないものと、してあるものをゲーム進行順に並べた画像を貼ってみました。
先ヘ進むために選択する矢印やNEXTのクリックアイコンを広告が邪魔していますし、広告を読込むためゲーム進行が遅くなりまた、読込んでいる渦巻きの表示を見ても分かりますが無駄な通信データを消費させられています。
ブロック設定してある時はサクサク進むのでその早く終わった分、購入案件などに何かお得なものがないかなとショッピングで貯める、お買い物、スタッフイチオシのコーナーなど覗いているのですが…延々広告表示でゲーム進行遅いと…
広告収入で成り立っているとは言えあからさまにゲームや他のコンテンツを利用し辛くさせるのはどうかと…
ゲーム開始時だけ広告表示するとか同じ時間帯に続けてアクセスしゲームなど利用している場合は任意で広告を非表示にするとかできないものでしょうか。
このような表示をさせることが広告収入ノウハウなら仕方ないですが…
単にポイント稼ぎだけでなく購入案件サービスなども利用して楽しく節約・倹約しているのに足下みられた様なポイント付与ゲームや運営側の搾取とかがあるなら利用者側としてはサイトのやり方に対して良い場合悪い場合含めて其れ相応の接し方をするのは当然かなと思えてきました。
投稿者:parmさん
投稿日:2015/03/29 22:57:14
票数:3
ポイントサイトを語ろうの新着トピック
ポイントサイトを語ろうの新着コメント
ポイット掲示板って?
みんなのコメント コメント数:1件