沖縄の普天間基地の辺野古への移設が、強権的に着実に行われています。
反対派の運動を暴力的な手段で排除しながら…
知事選や年末の総選挙で、あれだけはっきりと沖縄県民の民意が表明されたにもかかわらず、それをまるっきり無視するのは、とても民主主義国家のやることではありません。
なぜ政府は自国民の幸福よりもアメリカのご機嫌取りを優先させるのでしょうか?理解に苦しみます。
どうしても中国が怖くて仕方がないので親分に助けてもらいたい、というのであればいっそのこと、基地をすべて尖閣諸島に移設してはどうでしょうか?
そうすれば、尖閣が中国に取られるんじゃないかと心配して夜も眠れない人たちも安心できるでしょう。
その上、沖縄の人たちがアメリカ兵による犯罪の犠牲になることもありません。
県外移設にはなりませんが、どうせ日本国内のどこに移設しても100%地元住民の反対運動が起こります。
ベストは国外移設ですがそれが叶わないなら、もう無人島しかないのではないでしょうか?
投稿者:みんな地球人さん
投稿日:2015/02/28 08:04:06
の新着トピック
の新着コメント
ポイット掲示板って?
みんなのコメント コメント数:59件
最初のコメントから全部見る