消費税は8%になるでしょう。
これは外国から借金を返す意志がない!と思われないためだそうです。
だが福島が20兆円で解決する保証もないので、30%の消費税にしても返せない。
ソビエトがチェルノ地域を閉鎖したのは正解です。
何故なら除染や汚染したスクラップや(福島地域にかける)費用が要らないからです。
放射能がなくなった未来に整理すれば税金を無駄に使わなくて良いからです。
福島は一部除染しました。しかし放射能は移動しただけで福島民は満足していません。
山や川や家の近く以外は放射能は見えないまま存在しています。
人を貫いています。
放射線のいろいろの種類が人の細胞を回復遺伝子を切っています。
放射能は人を回復不能にします。
福島に税金を入れても、その作業にしてる人の遺伝子も切り刻んでいます。
やがて放射能症が人それぞれに違う形で発症、人々を苦しめます。
長い年月離れることが一番安全だと思うのですけど。
医療費で国民の借金が増えるだけです。
その金で有意義な住宅や町を作るほうがやすい。
復興と称して列島改造しようとしてますが大地震や火山噴火や津波に勝てた土木物はない。
金使っても壊される(無駄)なら作らず、逃げて命を守りその人たちの住む場所や町を作る復興が一番だと思うのです。
スーパー堤防があるから大丈夫と思ってしまい、沢山の人が死にました、逃げなかったからです。
火砕流が落ちてきた時も河川に土石流止めの小さなダムが沢山ありましたが役に立たず沢山死にました。
地球の力や原子力の異常に勝てない今、早く察知して逃げることが一番です。
安部政権は土木工事で雇用が増えると思ってますが建設機械を利用した高い工事費で人は使わないので雇用は増えず、燃料代が高く税金が湯水のごとく消えていくだけです。
日本の国債の借金は減りません。
底辺の国民が沢山働けるようにして底辺の人が豊かにならないと、返せません。
阿部首相は21世紀の最低の政策をした人と云われるでしょう。
まだ南海地震や各火山の噴火、異常気流での大雨や竜巻と落雷、東北海底の二次大地震なども大丈夫と言う確信がない今最善の政策を打たないと無駄に経費を使うだけだと思う。
投稿者:345kmのソラから見るさん
投稿日:2013/09/02 21:33:52
政治・経済の新着トピック
政治・経済の新着コメント
大阪市水道工事、不正を確認(自称大阪住み...(14) NEW
絶対匿名さん2019/02/22 23:49:49
ポイット掲示板って?
みんなのコメント コメント数:38件
最初のコメントから全部見る