在校生や受験予定者から批判を浴びているとの報道が。生徒達の気持ちを考えているのか、と言う。彼らの人生が掛かっていると言う。でも橋下市長も、同じように彼らの人生が掛かっていると言っている。私には、橋下市長の言い分におかしなところは見当たらない。壊れたままり受け皿には、何も入れられない。市長はそういっているだけです。至極真っ当だと思うのだが、何故か多くの批判を受けているらしい。何故なんだろう。この意見に対して、学校側や教育委員会から、いつまでにこのような対応をして、在校生にも新入生にも新体制で万全を期すから中止要請を考え直して欲しいという話は出てこない。時間を言い訳にするのだろうが、当事者の校長先生や関係する先生方は、今この時間、何をしているだろう。橋下市長の考えに反対なのであれば、もう時間がないのですから、今土曜日の24時13分だが、学校に缶詰になって議論を戦わせているはずでしょう。もし、皆家に帰って休んでいるのなら、やはり橋下市長の言ったとおり中止にするしかないでしょう。これまで自殺の様々な学校でいじめの問題が出てきたときも、その機会、その瞬間に大鉈を振るくらいの大事な答えを出すことをしてこなかったために何の解決もされず、再び不幸な事件が続くの同じように、今回も、様々な言い訳を付けて、また、なし崩し的に結論を先送りしてしまうわけにはいかないよ、と橋下市長は言っているのです。今回このためにもし、受験が出来なくなって人生計画の変更を余儀なくされる方が出てくれば、その方々に謝罪すべきは、橋下市長ではなくこの高校です。
投稿者:afroshin1129さん
投稿日:2013/01/20 00:21:55
の新着トピック
の新着コメント
ポイット掲示板って?
みんなのコメント コメント数:27件
最初のコメントから全部見る