今年の5月末頃に、香港のアップルデイリーよりYou Tube動画へアップされたニュース映像になります。どうも某国で“No.1おデブちゃん”と呼ばれている重慶市大足県に住む男性で、梁用(リャン・ヨン)さん(31)が体調不良の為に、父親の梁朝中(リャン・チャオジョンorジャオジョン)さんに連れられて、今年の5月26日に、重慶市新橋医院に入院したというニュース映像の様です。
以下、某国網易やチャイナスマックの記事を参考にして抜粋(日本語訳)しました。
梁用さん(31)は、身長が158センチと男性にしては小柄ながら、体重が約495パウンド(約225キロ)を越す体重があり、今から3年程前に、“某国No.1おデブちゃん(某国第一胖)”という称号を得て、現地では話題となりました。一時はダイエットが成功して、体重もかなり減ったそうですが、その後、体調を崩すほどリバウンドしてしまったそうです。
父親の梁朝中さんによると、今年の4月からヨンさんは、呼吸困難を起こすようになり、お腹まわりも急激に太くなり、また食欲減退、顔がむくれる等の症状が出てきたそうです。その為、実家近くの病院で一ヶ月以上入院したそうですが、一向に症状が良くならない為に、医師の勧めにより、この度、重慶市新橋医院に入院治療する事となったそうです。
しかし、入院まもなくヨンさんの症状が悪化し、病院側から専門家の診断による「重篤通知書」が出され、父子の心にも暗い影を落としたそうです。幸い2週間の治療と養生により、徐々に症状も改善され、体重も当初の約225キロから、現在は約203キロまで減ったそうです。今では一人でベッドから降りる事もでき、ヨンさんも父親の梁朝中さんも、治療に対して自信を見せているそうです。
梁用さん(31)は、某国ではかなりの有名人で、’04年に現在の妻と結婚し、幼い息子もいるそうです。数年前には、日本の民放TV局からの招待で来日し、内山信二君とおデブちゃんコンビで、日本のTV番組で一緒に出演した事もあるそうです。又、他にもイベント等でのショーに出演したり、一時はコメディの俳優を目指した事もあったそうです。それにしても、奥さんと幼い子供もいますので、家族の為にもダイエットを成功させて、早く元気にならないといけないですね。
投稿者:China Smackさん
投稿日:2010/07/19 15:40:07
お笑い・バラエティの新着トピック
お笑い・バラエティの新着コメント
ruriさん2022/05/11 15:15:31
ポイット掲示板って?
みんなのコメント コメント数:1件